Krautstiel-Pasta

Unsere Krautstiel-Pasta mit Cherrytomaten und Pinienkernen sind schnell gekocht und schmecken fantastisch.

Heute haben wir auf dem Wochenmarkt diese wunderschönen, farbigen Krautstiele (Mangold) gekauft und damit himmlisch leckere Krautstiel-Pasta gekocht. Jetzt fühlen wir uns satt, zufrieden und glücklich.

Als Kinder fanden wir Krautstiel nicht so toll. Doch heute lieben wir dieses Gemüse mit seinem aromatischen, erdigen Geschmack und seinen tollen Farben.

Gesund ist Krautstiel auch mit seinen vielen Nähstoffen und Vitaminen. Was wollen wir mehr? Pasta e basta!

krautstiel
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Zutaten für 2 Personen
300 g Krautstiel
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
12 Cherrytomaten
250 g Teigwaren
Salz
2 EL Öl
2 EL Pinienkerne
wenig Pfeffer

krautstiel-pasta

Zubereitung (Dauer ca. 35 Min.)
Krautstiel waschen und Stängel klein würfeln. Krautstielblätter längs halbieren und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

Teigwaren nach Packungsanleitung zubereiten.

Gleichzeitig im Wok (oder in einer grossen Bratpfanne) 2 EL Öl erhitzen. Pinienkerne darin 3-4 Min. goldbraun rösten. Möglichst ohne Öl aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Pfanne wieder auf den Herd stellen. Krautstielstängel, Chili und Knoblauch darin bei kleiner Hitze 5 Min. dämpfen.

Krautstielblätter dazugeben, gut mischen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze dämpfen.

Mit wenig Salz würzen. Tomaten halbieren. Zusammen mit den gerösteten Pinienkernen daruntermischen und warm werden lassen.

Gekochte Teigwaren und Krautstiel-Gemüse sorgfältig mischen und mit wenig Pfeffer würzen.

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