Wenig Zeit fürs Kochen. Unser One-Pot- Pasta-Rezept mit Safran und Rüebli ist einfach und unkompliziert.
Wenn bei uns die Zeit knapp ist, kochen wir auch daheim sehr gerne diesen Pasta-Eintopf aus unserem Kochbuch „Ferienküche – ganz einfach“. Die notwendigen Zutaten haben wir eigentlich immer zu Hause.
Wir lieben diesen Eintopf mit seinem feinen Safran-Aroma und der schönen gelben Farbe. Zusammen mit einem grünen Salat gibt es ein wunderbares, farbenfrohes kleines Menü.


Zutaten für 2 Personen
1 EL Öl oder Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
4 Rüebli, geschält, klein gewürfelt
1 Briefchen Safran
5 dl Wasser
2 TL Salz
250 g Teigwaren
wenig Pfeffer
Käse, gerieben
Zubereitung (Dauer ca. 35 Min.)
Öl oder Butter erhitzen, Zwiebel darin ca. 5 Min. andämpfen. Knoblauch, Rüebli und Safran dazugeben und 2-3 Min. mitdämpfen. Wasser beigeben und zugedeckt aufkochen.
Salz und Teigwaren dazugeben. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Teigwaren knapp weich sind und alle Flüssigkeit eingekocht ist. Ab und zu rühren. Mit Pfeffer würzen und mit geriebenem Käse servieren.
Das ist ein Rezept aus unserem Kochbuch „Ferienküche – ganz einfach“
