Schokolade-Nuss-Cookies

Letzte Woche haben wir von Freunden einen grossen Sack mit frischen Baumnüssen geschenkt erhalten. Zum Glück haben wir ein Rezept für leckere Schokolade-Nuss-Cookies mit gehackten Baumnüssen. Wir lieben diese Cookies mit dem wunderbaren Nuss- und Schokoladegeschmack.

Das Schälen und Hacken der Nüsse braucht zwar etwas Zeit. Doch wir finden es genau die richtige Beschäftigung für einen kühlen, dunklen Herbstabend. Und spätestens wenn es im ganzen Haus nach Guetzli duftet, hat sich die Arbeit auf jeden Fall gelohnt.

Ganz langsam kommen wir jetzt in Weihnachtsbäckerei-Stimmung …

schokolade_nuss_cookies
schokolade_nuss_cookies
schokolade_nuss_cookies

Zutaten für ca. 35 Cookies
100 g Baumnüsse (geschält gewogen)
150 g dunkle Schokolade
100 weiche g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
150 g Mehl
1/2 TL Backpulver

Zubereitung
Baumnüsse schälen und sehr grob hacken. Schokolade in kleine Würfel schneiden.

Butter rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei dazugeben und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, zur Buttermischung geben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Die grob gehackten Baumnüsse und Schokoladewürfel dazugeben und gut mischen.

Aus dem Teig baumnussgrosse Kugeln formen. Mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und mit der Hand auf ca. 1 cm Höhe flach drücken.

Nacheinander in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 12 Min. backen.

schokolade

Lust auf mehr Cookies? Bei uns findest du noch viele leckere Cookies-Rezepte:

Ingwer-Cookies Die Kombination von süss und leichter Schärfe finden wir absolut unwiderstehlich.

Zitronen-Rosmarin-Cookies Sie sind wunderbar erfrischend, süss und gleichzeitig leicht sauer.

Cranberry-Cookies Fluffige, himmlisch süsse Cookies.

Macadamia-Cookies Eines unserer Lieblingscookies, mit Macadamianüssen und weisser Schokolade.

Schreiben Sie einen Kommentar