Cranberry-Cookies

Wir haben leckere, himmlisch süsse Cranberry-Cookies gebacken.

Das Rezept ist ganz einfach. Wenn du sehr wenig Zeit hast, kannst du die Cranberries unzerkleinert verwenden. Dann geht es noch schneller.

Diese fluffigen Cranberry-Cookies könnten wir bereits zum Frühstück naschen, so sehr lieben wir sie. Wir müssen uns jeweils grosse Mühe geben, damit wir sie nicht gleich alle vom Blech essen. Ein paar Cookies sollten es jeweils in die Vorratsdose schaffen oder zu unseren Freunden. Die Cookies eignen sich nämlich auch wunderbar als kleines Mitbringsel.

cranberry-cookies
cranberry_cookies

Zutaten (für ca. 30 Cookies)
100 g getrocknete Cranberries
150 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
230 g Mehl
1/2 TL Backpulver

Zubereitung
Cranberries grob hacken. Falls es schneller gehen soll, können sie ganz verwendet werden.

Butter rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei dazugeben. Rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen. Zusammen mit den gehackten Cranberries zur Buttermischung geben und zu einem Teig zusammenfügen.

Aus dem Teig baumnussgrosse Kugeln formen. Mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und mit der Hand auf ca. 1 cm Höhe flach drücken.

Nacheinander in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 12 Min. backen.

Wir haben noch mehr leckere Cookie-Rezepte:

Ingwer-Cookies Die Kombination von süss und leichter Schärfe finden wir absolut unwiderstehlich.

Zitronen-Rosmarin-Cookies Sie sind wunderbar erfrischend, süss und gleichzeitig leicht sauer.

Macadamia-Cookies Eines unserer Lieblingscookies, mit Macadamianüssen und weisser Schokolade.

Schokolade-Nuss-Cookies Cookies mit einem wunderbaren Nuss- und Schokoladegeschmack

Schreiben Sie einen Kommentar