Süsskartoffeln, Rüebli, Erbsen, Kokosmilch und ein paar Gewürze braucht es für unser vegetarisches Süsskartoffelcurry.
Wir lieben Curry und kochen es in immer wieder neuen Varianten. Ganz nach Kühlschrankinhalt und Laune. Lecker wird es immer.
Das Rezept für dieses vegetarische Curry ist einfach. Für die Zubereitung brauchst du etwas Zeit beim Gemüse schnippeln. Aber diese Zeit ist gut investiert, es gibt dafür ein wunderbar leckeres Curry.
Zutaten für 2 Personen
400 g Süsskartoffeln
2-3 Rüebli
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
2 EL ÖL
1 TL Piment d’Espelette (oder 1 TL Chilipulver)
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Koriander, gemahlen
150 g Erbsen, tiefgekühlt
1 TL Salz
1 1/2 dl Kokosmilch
1 dl Wasser
2 TL Garam Masala
Zubereitung (Dauer ca. 50 Min.)
Süsskartoffeln schälen und ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Rüebli schälen und in kleinere Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Im Wok oder in einer grossen Bratpfanne 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin ca. 5 Min. andämpfen.
Knoblauch, Ingwer, Piment d’Espelette (oder Chilipulver), Kurkuma und Koriander dazugeben, gut mischen und kurz mitdämpfen. 3 EL Wasser dazugeben und 2-3 Min. auf kleinem Feuer schmoren lassen.
Süsskartoffeln, Rüebli, Erbsen, Salz, Kokosmilch und Wasser dazugeben, mischen und aufkochen. Hitze reduzieren und 10-15 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze knapp weich köcheln lassen. Ab und zu rühren.
Garam Masala darüberstreuen und sorgfältig mischen.
