Rüebli-Süsskartoffelsuppe

Im Winter kochen wir uns am Abend ab und zu gerne eine warme Suppe. Diese Rüebli-Süsskartoffelsuppe gehört dabei definitiv zu unseren Suppen-Favoriten. Zusammen mit einem Stück selbstgebackenem Brot gibt das ein leckeres Abendessen.

Unsere cremige Rüebli-Süsskartoffelsuppe ist einfach und schnell zubereitet. Ingwer gibt der leicht süsslichen Suppe ein wenig Schärfe, Kokosmilch macht sie schön cremig. Und mit ihrer wunderschönen Farbe bringt sie etwas Sommer in unsere Küche.

Der Winter ist ja nicht so unser Ding. Darum brauchen wir ab und zu etwas Soulfood und Farbe auf unserem Tisch. Dann fällt uns das Warten auf den Frühling leichter.

rüebli_süsskartoffelsuppe
rüebli_süsskartoffelsuppe

Zutaten für 2 Personen
1 EL Öl
1 Zwiebel
wenig Ingwer (3-4 cm)
5 Rüebli
1 kleine Süsskartoffel (ca. 100 g)
ein paar Mandelblättchen
5 dl Wasser
1/2 TL Salz
2 EL Kokosmilch

Zubereitung
Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Rüebli und Süsskartoffel schälen und klein würfeln. Mandelblättchen ohne Öl goldbraun rösten und zur Seite stellen.

Öl erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin ca. 5 Min. andämpfen. Rüebli- und Süsskartoffelwürfel dazugeben, mischen und 2-3 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen und salzen. Zugedeckt auf kleinem Feuer 10-15 Min. weich kochen.

Pfanne vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Kokosmilch dazugeben, mischen und nochmals kurz aufkochen. Geröstete Mandelblättchen dazu servieren.

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