Wir haben aus verschiedenfarbigen Rüebli, Kichererbsen und Feta ein sehr leckeres Gericht gekocht. Es ist wie alle Ofengemüse schnell gekocht und schmeckt wunderbar.
Die Kichererbsen werden leicht knusprig und bekommen ein herrliches Röstaroma. Das lieben wir ganz besonders an diesem Rezept und natürlich die wunderschöne Farbe. Sommerfarben im Winter.
Zutaten für 2 Personen
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Salz
wenig Pfeffer
8 dünne Rüebli
1 Büchse Kichererbsen (Abtropfgewicht ca. 250 g)
ein paar Zweige Thymian
100 g Feta
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Rüebli schälen, Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Thymianblättchen abzupfen. Alles gut mischen und in einer flachen, ofenfesten Form verteilen.
Auf der zweituntersten Rille ca. 35 Min. backen, bis die Rüebli knapp weich sind.
Inzwischen Feta mit einer Gabel zerbröckeln.
Rüebli aus dem Ofen nehmen, Feta darüber verteilen.