Im Winter kochen wir sehr gerne Pak Choi mit Poulet. Wir haben haben Pak Choi erst vor Kurzem entdeckt. Er wird auch bei uns in der Schweiz angebaut und bis im Winter geerntet. Wir lieben sein mildes, leicht senfartiges Aroma sehr.
Zum Kochen ist er ganz einfach und unkompliziert. Genau wie unser einfaches Rezept für Pak Choi mit Poulet. Weil wir den Pak Choi mit Sojasauce und Ahornsirup kombiniert haben, schmeckt es himmlisch süss-sauer.
Zutaten für 2 Personen
2 Pak Choi (ca. 400 g)
2 Pouletplätzli
50 g Cashewnüsse
3 EL Erdnussöl
1 TL Piment d’Espelette (oder 1 TL Chilipulver)
Salz und Pfeffer
4 EL Sojasauce
2 EL Ahornsirup
Pak Choi waschen, Stielansatz entfernen. Pak Choi in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Pouletplätzli in 2 – 3 cm grosse Würfel schneiden.
Cashewnüsse längs halbieren. Öl im Wok erhitzen. Cashewnüsse dazugeben und ein paar Minuten goldbraun rösten. Piment (oder Chilipulver) dazugeben und gut mischen. Aus dem Öl nehmen und zur Seite stellen.
Öl im Wok wieder erhitzen. Poulet dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Pak Choi zum Bratensatz geben und ca. 5 Minuten knapp weich dämpfen. Mit 1/2 TL Salz würzen. Poulet, Sojasauce und Ahornsirup dazugeben, gut mischen und warm werden lassen. Cashewnüsse dazu servieren.