Pak Choi mit Poulet

Wir lieben Pak Choi und kochen ihn sehr gerne mit Poulet und Rüebli. Pak Choi haben wir erst vor Kurzem entdeckt und lieben sein mildes, leicht senfartiges Aroma sehr. Ganz toll finden wir, dass er bei uns in der Schweiz angebaut und bis im Winter geerntet wird.

Zum Kochen ist er ganz einfach und unkompliziert. Genau wie unser einfaches Rezept für Pak Choi mit Poulet. Weil wir Pak Choi mit Sojasauce und Ahornsirup kombiniert haben, schmeckt er himmlisch süss-sauer.

pak choi mit poulet
pak_choi_mit_poulet
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Zutaten für 2 Personen
1-2 Pak Choi
2 Rüebli
2 Pouletplätzli
50 g Cashewnüsse, geröstet und gesalzen
1 EL Erdnussöl
½ TL Piment d’Espelette (oder Chilipulver)
Salz und Pfeffer
4 EL Sojasauce
2 EL Ahornsirup

Zubereitung
Beim Pak Choi Stielansatz entfernen. Pak Choi in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Rüebli schälen und in kurze, feine Streifen schneiden. Pouletplätzli in 2 – 3 cm grosse Würfel schneiden. Cashewnüsse längs halbieren.

Öl im Wok erhitzen. Poulet dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Mit ½ TL Piment d’Espelette (oder Chilipulver) und wenig Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Rüebli zum Bratensatz geben und 2-3 Minuten dämpfen. Pak Choi dazugeben, mischen und 5-10 Minuten knapp weich dämpfen. Mit 1/2 TL Salz würzen. Pouletwürfel, Sojasauce und Ahornsirup dazugeben, gut mischen und warm werden lassen. Cashewnüsse dazu servieren.

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