Pak Choi mit Poulet

Pak Choi haben wir erst vor Kurzem entdeckt. Er wird auch bei uns in der Schweiz angebaut und bis im Winter geerntet. Wir lieben sein mildes, leicht senfartiges Aroma. Zum Kochen ist er ganz einfach und unkompliziert – genau wie unser Rezept für Pak Choi mit Poulet.

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pak choi mit poulet

Zutaten für 2 Personen
2 Pak Choi (ca. 400 g)
2 Pouletplätzli (ca. 300 g)
50 g Cashewnüsse
3 EL Erdnussöl
1 TL Piment d’Espelette (oder 1 TL Chilipulver)
Salz und Pfeffer
2 EL Sojasauce
1 EL Ahornsirup

Zubereitung
Pak Choi waschen, Stielansatz entfernen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Pouletplätzli in 2-3 cm grosse Würfel schneiden.

Cashewnüsse längs halbieren. Öl im Wok erhitzen, Piment dazugeben und bei mittlerer Hitze 1 Min. rösten. Cashewnüsse dazugeben und ein paar Minuten goldbraun rösten. Aus dem Öl nehmen und zur Seite stellen.

Öl im Wok wieder erhitzen, Pouletwürfel dazugeben und ca. 5 Min. braten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Pak Choi zum Bratensatz geben und ca. 5 Min. knapp weich dämpfen. Mit 1/2 TL Salz würzen. Pouletwürfel, Sojasauce und Ahornsirup dazugeben, gut mischen und warm werden lassen. Cashewnüsse darüberstreuen.

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