Dieses einfache Rezept für haben wir eigentlich fürs Kochen im Wohnmobil oder auf dem Schiff geschrieben. Wir hatten uns schon so darauf gefreut, diese One Pot Pasta mit Kichererbsen unterwegs zu kochen. Daraus wird leider in nächster Zeit nichts.
Als Trost haben wir die leckeren Pasta zu Hause gekocht und vom Unterwegssein geträumt. Doch wir hoffen ganz fest, dass wir diesen Eintopf irgendwann nicht mehr nur zu Hause kochen müssen. Bis dahin bleibt uns das Träumen …


Zutaten für 2 Personen
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
8-10 getrocknete Tomaten
1/2 Zitrone
200 g Teigwaren
2 TL Salz
4 dl Wasser
1 kleine Büchse Kichererbsen (Abtropfgewicht ca. 130 g)
50 g Rohschinken
wenig Pfeffer
Zubereitung (Dauer ca. 30 Min.)
Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Tomaten in feine Streifen schneiden. Zitrone waschen, wenig Schale abreiben.
Knoblauch, Chilischote, Tomaten, Zitronenschale, Teigwaren und 2 TL Salz in eine Pfanne geben. 4 dl Wasser dazugeben und aufkochen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Teigwaren knapp weich sind und die Flüssigkeit stark eingekocht ist. Ab und zu rühren.
Inzwischen Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen. Rohschinken in feine Streifen schneiden.
Kichererbsen, Rohschinken und 1 EL Zitronensaft zu den gekochten Teigwaren geben, gut mischen und warm werden lassen. Mit wenig Pfeffer würzen.
