Dieses einfache Rezept für One Pot Pasta mit Kichererbsen haben wir eigentlich fürs Kochen im Wohnmobil geschrieben. Wir hatten uns schon so darauf gefreut, diese Pasta unterwegs zu kochen. Daraus wird leider in nächster Zeit nichts.
Als Trost haben wir diesen leckeren Eintopf zu Hause gekocht und vom Unterwegssein geträumt. Doch wir hoffen ganz fest, dass wir diese One Pot Pasta mit Kichererbsen irgendwann nicht mehr nur zu Hause kochen müssen. Bis dahin bleibt uns das Träumen.
Zutaten für 2 Personen
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
8-10 getrocknete Tomaten
1/2 Zitrone
200 g Teigwaren
2 TL Salz
4 dl Wasser
1 kleine Büchse Kichererbsen (Abtropfgewicht ca. 130 g)
50 g Rohschinken
wenig Pfeffer
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Tomaten in feine Streifen schneiden. Zitrone waschen, wenig Schale abreiben.
Knoblauch, Chilischote, Tomaten, Zitronenschale, Teigwaren und 2 TL Salz in eine Pfanne geben. 4 dl Wasser dazugeben und aufkochen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Teigwaren knapp weich sind und die Flüssigkeit stark eingekocht ist. Ab und zu rühren.
Inzwischen Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen. Rohschinken in feine Streifen schneiden.
Kichererbsen, Rohschinken und 1 EL Zitronensaft zu den gekochten Teigwaren geben, gut mischen und warm werden lassen. Mit wenig Pfeffer würzen.