Rhabarber-Muffins

Wir lieben Muffins, wir lieben Rhabarber. Könnt ihr euch vorstellen, wie sehr wir Rhabarber-Muffins lieben?

Natürlich haben wir mit dem ersten gekauften Rhabarber leckere Muffins gebacken. Mit unserem Rezept geht das schnell und einfach. Die Muffins sind wunderbar fluffig geworden und schmecken nach Frühling.

Zum Glück haben wir bereits vor ein paar Wochen die tollen Muffinpapierförmchen in himmelblau gekauft. Wir finden, sie passen wunderbar zu unseren Frühlingsmuffins.

Jetzt wissen wir definitiv, dass der Frühling da ist. Wir sind happy. So wenig braucht es manchmal.

rhabarbermuffins
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Zutaten für 12 Muffins
ca. 200 g Rhabarber
100 g Butter, weich
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Joghurt
250 g Mehl
3 TL Backpulver
wenig Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Rhabarber waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Butter schaumig rühren. Vanillezucker, Zucker, Salz und Eier dazugeben und rühren, bis die Masse heller ist. Joghurt hinzufügen und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Rhabarber dazugeben und gut mischen.

Papierbackförmchen in das Muffinblech legen und mit Teig füllen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 180 Grad 30-35 Min. backen.

Aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen. Die Muffins aus dem Blech nehmen und vollständig abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

rhabarbermuffins
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