Unsere Gurken-Lachs-Häppchen sind das perfekte Rezept für eine schnell zubereitete Vorspeise oder als Apéro. Sie sind sehr dekorativ, eignen sich perfekt als Fingerfood und sind superschnell gemacht.
Wir lieben solche kleinen Häppchen und servieren sie auch gerne unseren Freunden. Sie sind gesünder als irgendwelche gekauften Chips und wir wissen, was drin ist.
Manchmal ersetzen wir bei einem Teil der Häppchen den Lachs durch geröstete Pinienkerne – als vegetarische Variante. Sieht auch gut auch und ist ebenfalls sehr lecker.
Zutaten für ca. 20 Stück
1 Salatgurke
wenig Salz
75 g geräucherter Lachs
100 g Doppelrahm-Frischkäse
wenig Zitronensaft
ev. wenig Dill, fein gehackt
Knäckebrot
Zubereitung
Gurke waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Teelöffel auf einer Seite aushöhlen, ohne dass ein Loch entsteht. Nebeneinander auf einen Teller legen und mit Salz bestreuen.
Lachs in schmale Streifen schneiden.
Auf jede Gurkenscheibe 1/2 TL Frischkäse geben und ein paar Lachsstreifen darauflegen. Mit Zitronensaft beträufeln, Dill darüberstreuen.
Knäckebrot dazu servieren.