Couscoussalat mit Feigen

#fernweh

Wir leiden immer noch an Fernweh und träumen von Ferien und Reisen.

Schweden

Heute möchten wir mit euch in Gedanken nach Schweden reisen. Die Zutaten für unseren Couscoussalat mit Feigen sind zwar nicht typisch schwedisch, aber sie sind auch im Norden leicht erhältlich.

couscoussalat
karlskrona_schweden

Diese Bilder sind vor ein paar Jahren in Karlskrona entstanden. Wir waren ausnahmsweise mit PW und Hotelübernachtungen statt mit dem Camper unterwegs und darum ohne Pfannen und Kochutensilien. Trotzdem wollten wir unbedingt ein Foodfoto mit Schwedenhäusern und Meer machen. So ist das Rezept für den Couscoussalat mit Feigen entstanden. Für diesen Salat braucht es keine Pfanne und der Rüstaufwand ist sehr klein.

Sonne und Wärme fehlen uns im hohen Norden manchmal. Doch die wunderschöne Schären- und Seenlandschaften, der unendliche nordische Himmel, die hellen Nächte und die schwedische Lebensart (det ornar sej/es wird schon alles in Ordnung kommen) gefallen so gut, dass wir trotz kühlen Temperaturen immer wieder Richtung Norden fahren.

couscoussalat

Zutaten für 2 Personen
6 EL Öl
1/2 Zitrone, Saft
1/2 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Glas (150 g) Couscous (für Zubereitung in 5-10 Min.)
2 grosse Tomaten
4-6 getrocknete Feigen
100 g Fetakäse

Zubereitung (Zubereitungszeit ca. 15 Min. plus 2-3 Std. Ruhezeit)
Öl, Zitronensaft, Salz und wenig Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Couscous dazugeben und gut mischen.

Tomaten waschen und klein würfeln. Feigen und Feta ebenfalls klein würfeln. Alles zum Couscous geben und gut mischen.

Schüssel mit einem Teller zudecken und mindestens 2 Std. ruhen lassen. Vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern.

karlskrona_schweden

Dieses Rezept findest du auch in unserem Kochbuch „Ferienküche 2“.

kochbuch ferienküche 2

Schreiben Sie einen Kommentar