Macadamia-Cookies mit weisser Schokolade lieben wir, seit wir sie auf unserer ersten USA-Reise vor vielen Jahren entdeckt haben. Die Kombination von süsser Schokolade und leicht salzigen Nüssen hat uns sofort überwältigt und wir sind seither süchtig nach ihnen. Damit wir immer Nachschub backen können, sobald uns die Sucht überfällt, haben wir immer weisse Schokolade und Macadamianüsse zu Hause als Notvorrat.
Wir finden die fluffigen Cookies absolut unwiderstehlich, aussen knusprig und innen weich mit Schokoladegeschmack. Darum gehören sie zu unseren allerliebsten Cookies und auf jeden Fall zu unseren Top Five. Dass sie so schnell gebacken sind, macht unser Glück vollkommen. Am schwierigsten finden wir, zu warten bis sie ausgekühlt sind. Doch wenn wir dann das erste Cookie essen, fühlen wir uns wie im Traum oder im Guetzli-Himmel.
Zutaten für ca. 30 Cookies
100 g Macadamia-Nüsse (geröstet und gesalzen)
150 g weisse Schokolade
150 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Zubereitung
Macadamia-Nüsse halbieren, Schokolade in kleine Würfel schneiden. Butter rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Ei dazugeben. Rühren, bis die Masse hell ist.
Mehl und Backpulver mischen. Zusammen mit den Macamadia-Nüssen und Schokoladewürfeln zur Masse geben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Aus dem Teig baumnussgrosse Kugeln formen. Mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und mit der Hand leicht flach drücken.
Nacheinander in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 12 Minuten backen.
Möchtest du noch mehr Cookies backen?
Ingwer-Cookies Die Kombination von süss und leichter Schärfe finden wir absolut unwiderstehlich.
Zitronen-Rosmarin-Cookies Sie sind wunderbar erfrischend, süss und gleichzeitig leicht sauer.
Cranberry-Cookies Fluffige, himmlisch süsse Cookies.
Schokolade-Nuss-Cookies Cookies mit einem wunderbaren Nuss- und Schokoladegeschmack