Bunte Sommerpasta

Wir haben ein neues Sommerpasta-Rezept für euch mit Cherrytomaten, Stangensellerie und frischen Kräutern. Es ist superlecker und schön bunt mit seinen verschiedenfarbigen Tomaten.

Die Pasta sind schnell und mit wenig Zutaten gekocht. Der Rüstaufwand ist klein und schnell erledigt, so wie wir es gerne haben. Es eignet sich auch super fürs Kochen unterwegs im Reisemobil oder auf dem Schiff.

Wir sind begeistert und hoffen, ihr werdet es auch sein, wenn ihr es nachkocht. Passend zum Sommeranfang nächste Woche haben wir unser neues Rezept bunte Sommerpasta getauft. Jetzt muss der Sommer beginnen!

thymian
frischer Thymian und Origano

Zutaten für 2 Personen
2 Stängel Stangensellerie
1 Knoblauchzehe
3 Zweiglein Thymian
3 Zweiglein Origano
200 g verschiedenfarbige Cherrytomaten (10-12 Stück)
250 g Teigwaren
1 EL Öl
1 1/2 dl Weisswein
Salz
wenig Pfeffer
Käse, gerieben

sommerpasta

Zubereitung (Dauer ca. 30 Min.)
Stangensellerie ev. schälen, waschen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymianblättchen abzupfen, Oreganoblättchen abzupfen und grob hacken. Cherrytomaten waschen und halbieren.

Teigwaren nach Packungsanleitung zubereiten.

Gleichzeitig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch darin 2 Min. andämpfen. Stangensellerie, Thymian und Origano dazugeben und 2 Min. mitdämpfen. Weisswein dazugiessen und aufkochen. Mit wenig Salz würzen und nicht zugedeckt auf mittlerem Feuer ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit stark eingekocht ist. Ab und zu rühren. Tomaten daruntermischen und warm werden lassen.

Gekochte Teigwaren und Gemüse sorgfältig mischen und mit wenig Pfeffer würzen. Käse dazu servieren.

sommerpasta
thymian

Schreiben Sie einen Kommentar