Suchst du ein einfaches, erfrischendes Sommer-Dessert? Für dieses leckere Himbeer-Dessert brauchst du nicht lange in der Küche zu stehen. Es ist superschnell zubereitet und muss danach nur noch für 1-2 Stunden kühl gestellt werden. Es kann aber auch gut ein paar Stunden im Kühlschrank stehen.
Für uns es ist das ideale Sommer-Dessert. Wir servieren es unseren Gästen sehr gerne nach einem Nachtessen vom Grill. Dafür nehmen wir jeweils kleinere Gläser. Wir machen aber ein paar Gläser mehr als Gäste eingeladen sind. Wer mag, kann dann im Verlauf des Abends auch noch ein zweites oder drittes Mal Dessert essen. Manchmal sind die Abende bei uns ja wunderbar warm und niemand möchte früh nach Hause gehen.
Zutaten für 2 Personen *
2 Gläser mit ca. 2 dl Inhalt
ca. 60 g Guetzli, z.B. Haferflocken-Cookies
150 g Himbeeren
100 g Halbfett-Quark
100 g Mascarpone
1 EL Zucker
ein paar Pfefferminzblätter
Zubereitung
Guetzli sehr grob zerbrechen und in die Gläser verteilen. Die Hälfte der Himbeeren in die Gläser füllen und mit einer Gabel leicht zerdrücken.
Quark, Mascarpone und Zucker mit einer Gabel zu einer cremigen Masse verrühren und auf die Himbeeren geben. Restliche Himbeeren darauf verteilen.
Für 1-2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Pfefferminzblättern dekorieren.
*Tipp Als Dessert nach einem ausgiebigen Essen reicht diese Menge in kleineren Gläsern für 3-4 Personen.