Aprikosentörtchen

Aprikosen gehören zu unseren allerliebsten Früchten. Aus den ersten Schweizer Aprikosen in diesem Sommer haben wir fantastisch fluffige Aprikosentörtchen gebacken.

Sie sind wunderbar süss und saftig geworden. Am liebsten hätten wir sie alle sofort weggefuttert. Ganz knapp haben es ein paar Törtchen auf die Bilder für diesen Post geschafft.

Und dann waren auch die letzten drei weg. Zum Glück ist das Rezept so einfach. Da können wir gleich Nachschub backen.

aprikose
aprikosentoertchen

Zutaten für 12 Törtchen
12 Förmchen ca. 8 cm Ø
8 Aprikosen
100 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Crème fraîche
100 g Mandeln (geschält und gemahlen)
150 g Mehl
2 TL Backpulver
40 g Mandelblättchen
2 EL Zucker
20 g Butter, kalt

Zubereitung
Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Förmchen wenn nötig ausbuttern. Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Würfelchen schneiden.

Butter schaumig rühren. Zucker, Salz und Eier dazugeben und rühren, bis die Masse heller ist. Crème fraîche daruntermischen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Aprikosen dazugeben und gut mischen.

Teig in die Förmchen füllen. Mandelblättchen und Zucker mischen und auf dem Teig verteilen. Butter in kleine Stückchen schneiden und auf die Mandelblättchen legen.

20-25 Min. im unteren Teil des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.

aprikosentoertchen

Schreiben Sie einen Kommentar