Diese fluffigen Zitronen-Rosmarin-Cookies gehören im Sommer zu unseren absoluten Guetzli-Favoriten. Sie sind wunderbar erfrischend, süss und gleichzeitig leicht sauer. Dazu schmecken sie ganz leicht nach Rosmarin.
Wer Guetzli so liebt wie wir, muss auch im Sommer ab und zu Guetzli backen. Wenn draussen die Sonne scheint, wollen wir aber nicht lange in der warmen Küche stehen. Doch für diese himmlisch leckeren Zitronen-Rosmarin-Cookies lohnt es sich definitiv, eine halbe Stunde in der Küche zu schwitzen.
Zutaten für ca. 30 Cookies
2 Zweiglein Rosmarin
1 Zitrone
150 g weiche Butter
100 g Zucker
1-2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
270 g Mehl
1 TL Backpulver
Zubereitung
Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Rosmarinnadeln sehr fein hacken. Zitrone heiss waschen, Schale fein abreiben, Zitrone auspressen.
Butter rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Zitronensaft und -schale dazugeben. Rühren, bis die Masse hell ist. Mehl, Backpulver und Rosmarin mischen. Zur Masse geben und zu einem Teig zusammenfügen.
Aus dem Teig baumnussgrosse Kugeln formen. Mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und mit der Hand auf ca. 1 cm Höhe flach drücken.
Nacheinander in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 10 Min. backen.
Wir haben noch mehr Cookies-Rezepte
Ingwer-Cookies Die Kombination von süss und leichter Schärfe finden wir absolut unwiderstehlich.
Macadamia-Cookies Eines unserer Lieblingscookies, mit Macadamianüssen und weisser Schokolade
Cranberry-Cookies Fluffige, himmlisch süsse Cookies.
Schokolade-Nuss-Cookies Cookies mit einem wunderbaren Nuss- und Schokoladegeschmack