Macadamia-Muffins

Unsere fluffigen Macadamia-Muffins mit weisser Schokolade sind schnell gemacht und himmlisch lecker. Die ganze Familie nefwiss ist begeistert von diesen wunderbar süssen Muffins.

Macadamia-Cookies mit weisser Schokolade essen wir ja sehr viele. Zur Abwechslung haben wir statt Cookies Macadamia-Muffins gebacken. Sie sind genau so lecker wie die Cookies geworden und gehören bereits zu unseren Lieblingsmuffins.

Die Kombination süsse weisse Schokolade und leicht salzige Macadamia-Nüsse ist auch hier unwiderstehlich und einfach himmlisch. Wir sind total happy mit unseren neuen Muffins. Wenn du sie backst, wirst du uns bestimmt verstehen.

macadamiamuffins
macadamiamuffins
macadamiamuffins

Zutaten für 12 Muffins
100 g Macadamia-Nüsse (geröstet und gesalzen)
150 g weisse Schokolade
100 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Crème fraîche
6 EL (0.8 dl) Milch
250 g Mehl
2 TL Backpulver

macadamiamuffins

Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Macadamia-Nüsse halbieren, Schokolade in kleine Würfel schneiden.

Butter schaumig rühren. Zucker, Salz und Eier dazugeben und rühren, bis die Masse heller ist. Crème fraîche und Milch hinzufügen und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren.

Macadamia-Nüsse und Schokolade zum Teig geben und gut mischen. Papierbackförmchen in das Muffinblech legen und mit dem Teig füllen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 180 Grad ca. 35 Min. backen. Blech aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Muffins aus dem Blech nehmen und vollständig abkühlen lassen.

macadamiamuffins

Möchtest du noch andere leckere Muffins backen? Wir haben noch mehr Muffins-Rezepte für dich:

Johannisbeer-Muffins

Erdbeer-Muffins

Rhabarber-Muffins

Schreiben Sie einen Kommentar