Unser Randenhummus (rote Beete Hummus) schmeckt superlecker zu Fladen- oder Pitabrot, zu Crackers oder als Brotaufstrich. Die Zubereitung ist sehr einfach und geht superschnell mit Kichererbsen aus der Dose. Wenn du genügend Zeit hast, kannst du natürlich getrocknete Kichererbsen verwenden.
Wir sind ganz verliebt in die tolle Farbe unseres Randenhummus. Auch wenn uns jetzt bewusst wird, dass der Herbst schon nahe ist. Randen (rote Beete) gibt es zwar auch im Sommer zu kaufen, doch für uns sind Randen ein Herbst- und Wintergemüse.
Dank der Randen wird der Hummus wunderbar cremig und fluffig. Und dann diese Farbe, ein Traum in Pink.
Natürlich ist uns klar, dass nicht alle Randen so sehr lieben wie wir. Darum machen wir jeweils einen Randenhummus und einen normalen Hummus, wenn wir für Freunde Hummus zum Apéro vorbereiten. Meistens ist der farbenfrohe Hummus jedoch viel schneller weg als der normale.
Zutaten für 2 Personen
100 g Randen, gekocht
1 Knoblauchzehe
1 Büchse Kichererbsen (Abtropfgewicht ca. 250 g),
ca. 1 dl Abtropfflüssigkeit
1 TL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
2 TL Sesam
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Chilipulver
wenig Salz
Zubereitung
Randen klein würfeln. Knoblauch schälen und klein schneiden. Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen, dabei die Abtropfflüssigkeit auffangen.
Ca. 1/2 dl der Abtropfflüssigkeit plus alle anderen Zutaten im Blender oder mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Falls der Hummus zu dickflüssig ist, so viel Flüssigkeit zugeben, bis er die gewünschte Konsistenz hat.