Bei unseren Ingwer-Cookies sorgen drei verschiedene Ingwer für viel Ingweraroma. Mit frischem Ingwer, kandiertem Ingwer und Ingwerpulver haben wir himmlisch leckere Triple Ginger Cookies gebacken.
Ein paar Cookies haben wir spontan in flüssige Schokolade getaucht und mit wenig kandiertem Ingwer verziert. Die Schokolade rundet das Ingweraroma perfekt ab.
Wenn du nicht so viel Zeit hast, kannst du die Glasur weglassen. Die Cookies schmecken auch ohne Schokolade super.
Am besten schmecken die Cookies nach ein paar Tagen. Doch wie schaffen wir es, sie nicht bereits vorher zu essen? Verstecken wäre wohl die einzige Lösung.
Zutaten (für ca. 45 Ingwer-Cookies)
50 g Ingwer, kandiert
wenig frischen Ingwer
150 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1,5 TL Ingwer, gemahlen
1 Ei
250 g Mehl
1/2 TL Backpulver
3-4 EL Zucker
ev. 1 Beutel Schokoladenglasur
ev. wenig Ingwer, kandiert, fein gehackt
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Kandierten Ingwer fein hacken. Frischen Ingwer schälen und ca. 2 TL fein reiben.
Butter rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. 100 g Zucker, Salz, Ingwerpulver, geriebenen Ingwer und Ei dazugeben. Rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen. Zusammen mit dem gehackten Ingwer dazu geben und zu einem Teig zusammenfügen.
3-4 EL Zucker in einen Teller geben. Aus dem Teig baumnussgrosse Kugeln formen. Kugeln im Zucker wenden und mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit der Hand oder einem Glas leicht flach drücken.
Nacheinander in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens ca. 10 Min. backen.
Ev. die ausgekühlten Cookies verzieren:
Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Die Cookies in die Glasur tauchen, gut abtropfen lassen. Auf ein Kuchengitter legen und mit wenig kandiertem Ingwer verzieren.
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