Currypaste selber machen ist ganz einfach und unkompliziert. Bei dieser Currypaste haben wir gesalzene Erdnüsse zusammen mit den anderen Zutaten püriert. Damit schmeckt das Curry ganz leicht nach Erdnüssen. Wir finden es himmlisch lecker!
Momentan gehört Blumenkohl-Curry mit Kokosmilch zu unseren Curry-Favoriten. Doch fast alle Gemüse, Fleisch oder Tofu können mit dieser Currypaste in ein wunderbar leckeres Curry verwandelt werden.
So einfach geht es: Currypaste andämpfen, Kokosmilch dazugeben, gut mischen und kurz köcheln lassen. Fein geschnittenes Gemüse dazugeben und köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Wenn du die Currypaste vorbereiten willst oder nicht die ganze Paste für dein Curry brauchst, ist das kein Problem. Die Paste ist im Kühlschrank ein paar Tage haltbar.



Zutaten für 1 Glas (ca. 2 dl)
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
ca. 20 g Ingwer
3-4 rote Chilischoten
40 g gesalzene Erdnüsse
2 EL Zitronensaft
4 EL Öl
4 TL Kurkumapulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Koriandersamen, gemahlen
wenig Salz
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und grob hacken. Chilischoten waschen, entkernen und grob hacken. Erdnüsse grob hacken.
Alle Zutaten zu einer homogenen Paste pürieren.
