Zimtguetzli

Diese leckeren Zimtguetzli gehören zu unseren allerliebsten Winterguetzli. Sie schmecken himmlisch nach Zimt, sind wunderbar weich und schön süss. Weich, süss, Zimtgeschmack – wir finden, so müssen Winterguetzli sein

Die kleinen Versuchungen sind nur 3 cm gross und absolut verführerisch. Darum verschwinden sie immer sehr schnell. Schwups, ein Biss und schon sind sie weg. Zum Glück sind sie schnell und einfach gemacht. Da können wir sofort wieder für Nachschub sorgen, wenn die Guetzlibüchse leer ist.

Bei einer leeren Guetzlibüchse bekommen wir einen leichten Anflug von Panik. Dagegen hilft nur eines: sofort Guetzli backen. Glücklicherweise haben wir noch viele Guetzlirezepte im Kampf gegen leere Guetzlibüchsen.

Unsere anderen Guetzlirezepte findest du hier.

zimtguetzli
zimtguetzli
zimtguetzli

Zutaten für ca. 50 Zimtguetzli
150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 EL Zimt
1 Prise Salz
1 Ei
1 EL Orangenlikör
150 g Mandeln, geschält und gemahlen
250 g Mehl

50 g Zucker
2 TL Zimt
100 g Gelee (z.B. Johannisbeergelee)

zimtguetzli

Zubereitung
Weiche Butter mit 150 g Zucker, 1 EL Zimt und Salz schaumig schlagen. Ei und Orangenlikör dazugeben, rühren. Mandeln und Mehl mischen, zur Masse geben und zu einem Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.

Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 50 g Zucker und 2 TL Zimt mischen, zur Seite stellen. Teig portionenweise auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Kreise von 3 cm ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 8 Minuten backen. Guetzli aus dem Ofen nehmen und noch warm mit Zimtzucker bestreuen. Auskühlen lassen. Die Hälfte der Guetzli auf der unteren Seite mit wenig Gelee bestreichen. Restliche Guetzli darauflegen und leicht zusammendrücken.

zimtguetzli

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