Penne mit Zitronenmelissensauce

Unsere Penne mit Zitronenmelissensauce bringen ganz schnell und einfach den Frühling in deinen Teller. Wir lieben Pasta sehr und kombinieren sie gerne mit den Zutaten, die gerade Saison haben. So haben wir immer Abwechslung im Teller und es wird nie langweilig.

Bei unserem neusten Rezept haben wir Penne mit einer Zitronenmelissensauce kombiniert. Wir sind total begeistert von unserer zarten, zitronigen Kombination.

Die Zitronenmelisse aus unserem Garten haben wir bis jetzt für Sirup, Tee und im Salat verwendet. Jetzt ist unsere Neugier geweckt und wir tüfteln an weiteren Rezepten. Ihr dürft gespannt sein.

Zum Glück haben wir in unserem Garten so viele Zitronenmelissen. Sie haben sich in den letzten Jahren stark vermehrt und sind überall. Doch wir lieben sie und lassen sie dort wachsen, wo es ihnen gefällt.

penne mit zitronenmelissensauce
penne mit zitronenmelissensauce
zitronenmelisse

Zutaten für 2 Personen
250 g Penne
ein paar Zweiglein Zitronenmelisse
½ Zitrone, Saft und Schale
1 dl Rahm
wenig Salz und Pfeffer
Käse, gerieben

Zubereitung
Penne nach Packungsanleitung zubereiten.

Zitronenmelissenblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen.

Zitronensaft und -schale aufkochen und kurz köcheln lassen. Rahm dazugeben, aufkochen und ein paar Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Zitronenmelisse dazugeben und warm werden lassen.

Penne und Sauce mischen. Käse dazu servieren.

penne_mit_zitronenmelissensauce

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