Pasta ai funghi

Mit den letzten Tomaten aus unserem Garten haben wir diese Pasta ai funghi gekocht. Sie sind himmlisch lecker geworden und haben nochmals den Sommer auf unsere Teller gezaubert.

Vor einem Jahr haben wir bei unseren Freunden in den Abruzzen solche Pasta ai funghi gegessen. Im Originalrezept gehört Pancetta in diese Pasta. Er passt total gut zu den Pilzen und gibt den Pasta den besonderen Geschmack. Wenn du keinen Pancetta bekommst, kannst du ihn durch normalen Speck ersetzen.

Das Rezept ist ganz einfach und unkompliziert. Wenn es sehr schnell gehen muss, kannst du die Tomaten auch ungeschält verwenden.

pasta ai funghi
pasta ai funghi
tomaten

Zutaten für 2 Personen
2 grosse Tomaten
1 kleine Zwiebel
200 g Pilze (z.B. Kräuterseitlinge)
150 g Pancetta (oder Speckwürfeli)
200 g Teigwaren
wenig Salz
3 EL Weisswein
wenig Pfeffer

Zubereitung
Tomaten auf der Unterseite kreuzweise einschneiden. In einer kleinen Pfanne Wasser aufkochen. Die Tomaten 30 Sekunden ins sprudelnde Wasser legen. Vorsichtig herausheben und im kalten Wasser abschrecken. Schälen, entkernen und grob hacken.

Zwiebel schälen und fein hacken. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Pancetta in schmale Streifen schneiden.

Teigwaren nach Packungsanleitung zubereiten. Gleichzeitig Pancetta in einer Bratpfanne ein paar Minuten braten. Zwiebel dazugeben und 5 Minuten mitdämpfen. Pilze dazugeben, knapp weich dämpfen.

Tomaten dazugeben und warm werden lassen. Mit wenig Salz würzen. Wein dazugiessen und leicht einkochen lassen. Mit wenig Pfeffer würzen und mit den gekochten Teigwaren mischen.

pasta ai funghi

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