Risotto

Dieses einfache, wunderbar cremige Weisswein Risotto haben wir mit frischen Kräutern aus unserem Garten gekocht. Zum Glück haben bis jetzt alle unsere Kräuter den Winter gut überstanden.

Damit das Risotto gelingt, ist der richtige Reis sehr wichtig. Unseren Risottoreis kaufen wir immer in Italien. Wir finden, da gibt es den allerbesten.

Genauso wichtig ist der Zeitpunkt, wann die Pfanne vom Herd genommen werden muss. Der Reis muss leicht körnig und das Risotto schön sämig sein.

Wir sind absolute Risotto-Liebhaber. Kombiniert mit einem grünen Salat ist ein einfaches Risotto ein traumhaft leckeres Essen. Das Leben ist manchmal schwierig. Da hilft es, wenn das Kochen einfach ist und das Ergebnis so gut schmeckt.

risotto
risotto

Zutaten für 2 Personen
ca. 5 dl Gemüsebouillon, heiss
1 kleine Zwiebel
frische Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin oder Salbei)
2 EL ÖL
150 g Risottoreis
1 dl Weisswein
wenig Pfeffer

Zubereitung
Bouillon zubereiten. Zwiebel schälen und fein hacken. Kräuter waschen und wenn nötig klein schneiden.

2 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin ca. 5 Minuten andämpfen. Reis und Kräuter dazugeben und kurz mitdünsten. Wein dazugiessen und fast vollständig einkochen lassen.

Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 15-20 Minuten köcheln lassen. Heisse Bouillon nach und nach dazugeben. Mit wenig Pfeffer würzen.

Weil wir Risotto so lieben, findest du bei uns noch mehr feine Risottorezepte:

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