Wir lieben Beeren sehr und haben darum viele wunderbare Beeren-Rezepte. Lass dich von den Bildern inspirieren und verführen. Mit einem Klick auf das entsprechende Bild kommst du direkt zum Blogbeitrag und zum Rezept.
Wie immer freuen wir uns sehr, wenn unsere Rezepte nachgekocht oder nachgebacken werden. Ganz besonders freuen wir uns, wenn du uns davon in einem Kommentar erzählst.
Dieser wunderbar süsse, saftige Himbeerkuchen gehört seit vielen Jahren zu unseren Lieblingskuchen.
Das alte Rezept für Grossmamas Himbeerkuchen aus dem Jahr 1888 ist ganz einfach und braucht nur fünf Zutaten. Der Boden ist aus Blätterteig. Dazu kommen Himbeeren, Mandeln, Zucker und Eier. Diese einfache Kombination ergibt einen traumhaft leckeren Kuchen, der ganz leicht nach Marzipan schmeckt.
Das Rezept für diesen saftigen Johannisbeerkuchen wurde von Grossmama vor ungefähr 50 Jahren auf einem kleinen Notizzettel aufgeschrieben.
In dieser Beerenwähe haben wir fünf Beerenarten gemischt: Himbeeren, Walderdbeeren, Felsenbirnen, Johannisbeeren und Stachelbeeren. Die süssen, saftigen Beeren passen perfekt zum knusprigen Blätterteig und zum Joghurtguss.
Fänz mit Heidelbeeren – Dieses wunderbar einfache Dessert haben wir bei unserer Suche nach alten Schweizer Kochrezepten entdeckt.
Wir lieben diesen saftigen Heidelbeerkuchen und die Farbe, die er auf unsere Teller bringt.
Erdbeeren mit Ricottacreme Mit den Löffelbiskuits erinnert es uns ein bisschen an ein Erdbeer-Tiramisu.
Für dieses leckere Himbeer-Dessert im Glas musst du nicht lange in der Küche stehen.
Ricotta-Semifreddo Wir haben uns in dieses erfrischende, leicht gefrorene Ricotta-Dessert verliebt.
Für diese saftigen Johannisbeer-Muffins haben wir die leicht sauren Johannisbeeren mit mildem Ricotta kombiniert.
Unsere Erdbeer-Muffins sind wunderbar fluffig und süss, aber trotzdem schön erfrischend.
Dieser süsse Beeren-Couscous essen wir gerne unterwegs im Reisemobil als kleine Mahlzeit oder als Dessert.