Unsere milde Tomatensalsa passt wunderbar zu Tortillas oder zu Fisch/Steaks vom Grill. Auch als Dip ist diese Tomatensalsa himmlisch fein.
Wir verwöhnen unsere Gäste sehr gerne mit selbstgemachten Tortillas und feinen Beilagen. Dabei kochen wir sehr gerne mit Chilis. Aber nicht alle Menschen vertragen scharfes Essen. Für sie haben wir das Rezept für diese milde Tomatensalsa ohne Chilis ausgetüftelt. Sie ist so fein geworden, dass wir sie bestimmt auch für uns öfters kochen werden.
Möchtest du deine Tortillas (Fajitas) auch selber machen? Unser Tortilla-Rezept findest du hier
Zutaten für ca. 2 dl
3 Tomaten
1/3 grüne Peperoni
1 grosse Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 ½ EL Essig
1 Prise Zucker
2 TL Koriander, gemahlen
½ TL Piment d´Espelette
wenig Salz
Zubereitung
Tomaten waschen, vierteln und mit einer groben Raffel reiben, Tomatenhaut entsorgen. Peperoni waschen, entkernen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel schälen und sehr grob hacken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Öl erhitzen. Zwiebel 5 Minuten darin andämpfen. Knoblauch, Peperoni und Tomaten dazugeben und aufkochen. Essig, Zucker, Koriander, Piment und Salz dazugeben. Gut mischen und ca. 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Ab und zu rühren. Deckel entfernen und 5 Minuten leicht einkochen lassen.