Kichererbsensalat mit Wassermelone

Mit diesem Kichererbsensalat mit Wassermelone holen wir uns den Sommer auf unsere Teller.

Leider ist vom Sommer bisher nicht viel zu spüren. Dabei wäre dieser Salat genau das richtige Essen für heisse Sommertage. Mit süsser Wassermelone und gerösteten Kichererbsen ist er wunderbar erfrischend und leicht.

Doch zum Glück ist der Kichererbsensalat mit Wassermelone auch an regnerischen, kühlen Tagen wunderbar fein. Und beim Geniessen träumen wir von einem heissen Sommer. Und wer weiss, vielleicht kommt er doch noch zu uns. Wir sind bereit!

kichererbsensalat mit wassermelone
kichererbsensalat
kichererbsensalat

Zutaten für 2 Personen
1 Büchse Kichererbsen (Abtropfgewicht ca. 250 g)
eine kleine Zwiebel
1EL Öl
1-2 TL Currypulver
1 TL Garam Masala
3 EL Olivenöl
1 EL Essig
wenig Salz und Pfeffer
500 g Wassermelone (mit der Schale gewogen)
5 Datteln
wenig grüner Salat

Zubereitung
Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken.

1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin 5 Minuten andämpfen. Kichererbsen dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten. Currypulver und Garam Masala dazugeben und mischen. Pfanne vom Herd nehmen und zur Seite stellen.

Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Melone schälen, entkernen und in 1-2 cm grosse Würfel schneiden. Datteln entsteinen und grob hacken. Datteln, Melonenwürfel und abgekühlte Kichererbsen zur Salatsauce geben und gut mischen.

Salat waschen, rüsten und auf 2 Tellern anrichten. Kichererbsensalat darauf verteilen.

kichererbsensalat mit wassermelone

Schreiben Sie einen Kommentar