Herbstrezepte

Wenn auch du gegen den Herbstblues kämpft, dann lass dich von den Bildern unserer Herbstrezepte inspirieren und verführen. Mit einem Klick auf das entsprechende Bild kommst du direkt zum Blogbeitrag und zum Rezept.

Die Tage werden kürzer, kälter und grauer. Der Herbst ist eigentlich gar nicht unsere Jahreszeit. Zum Glück gibt es im Herbst so viele Köstlichkeiten. Da können wir uns mit feinen Sachen das Leben versüssen und finden den Herbst dann doch nicht so schlimm.

Wie immer freuen wir uns sehr, wenn unsere Rezepte nachgekocht oder nachgebacken werden. Ganz besonders freuen wir uns, wenn du uns davon in einem Kommentar erzählst. Wie immer freuen wir uns sehr, wenn unsere Rezepte nachgekocht oder nachgebacken werden.

Backen und Kochen im Herbst


marroniwürfel
Diese kleinen süssen Marroniwürfel sind unser absoluter Favorit gegen den Herbstblues.

marroni_dessert_im_glas
Unser Marroni-Dessert im Glas ist schnell gemacht und schmeckt himmlisch mit der Kombination von Marronicreme, Meringues und Äpfeln. 

marroni_spitzbuben
Die herbstlichen Spitzbuben mit Marronicreme-Füllung sind die perfekte Überbrückung bis es Zeit ist um Weihnachtsguetzli zu backen.

rüebli_süsskartoffelsuppe
Unsere cremige Rüebli-Süsskartoffelsuppe ist einfach und schnell zubereitet. Ingwer gibt der leicht süsslichen Suppe ein wenig Schärfe, Kokosmilch macht sie schön cremig.

weissweinsuppen mit toaststernen
Wir kochen unsere Weissweinsuppe nach einem alten Schweizer Rezept aus dem Kanton Schaffhausen.

ofenranden
Ofenranden gehören zu unseren liebsten Randen-Rezepten. Die Kombination Randen, Baumnüsse und Ricotta finden wir absolut unwiderstehlich. 

pilzrisotto
Dieses wunderbar cremige Pilzrisotto mit frischen Pilzen ist eine einfache, aber himmlisch feine Mahlzeit.

birnen-schokolade-galette
Mit der Birnen-Schokolade-Galette versüssen wir uns gerne den Herbst. Den süssen Mürbeteig haben wir mit Schokolade bestrichen. Die Kombination von Schokolade und Birnen ist absolut unwiderstehlich.

apfeltoertchen
Mit frischen, knackigen Äpfeln haben wir diese himmlisch leckeren Apfeltörtchen mit Zimtstreuseln gebacken. 

cholermues_mit_zwetschgenkompott
Cholermues mit Zwetschgenkompott ist eine Art Schweizer Kaiserschmarrn. Im Originalrezept wird es mit Apfelmus gegessen. Wir haben es saisonal mit Zwetschgen kombiniert.

quittenpästli
Quittenpästli (Quittenbrot) Das Rezept ist aus Grossmamas Kochbuch

quitten_galette
Quitten-Galette Der süsse Mürbeteig und die leicht säuerlichen Quitten harmonieren wunderbar. 

Schreiben Sie einen Kommentar