Marroni-Cookies

Diese herbstlichen Marroni-Cookies haben wir mit Kastanienmehl, Dinkelweissmehl und Marronicrème gebacken. Wir sind total begeistert von unserer neusten Guetzli, die wunderbar nach Marroni schmecken.

Wir haben zum ersten Mal mit Kastanienmehl gebacken und freuen uns sehr, dass die Marroni-Cookies so fein geworden sind. Sie sind fluffig, himmlisch weich und zergehen fast auf der Zunge.

Wenn ihr Marroni auch so liebt wie wir, müsst ihr diese Guetzli unbedingt nachbacken. Sie sind ganz einfach zuzubereiten und eignen sich super als süsser Herbstsnack.

marroni
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Zutaten (für ca. 35 Cookies)
100 g weisse Schokolade
150 g weiche Butter
50 g Zucker
100 g Marronicrème (Marroni-Konfitüre)
1 Ei
1 Prise Salz
100 g Kastanien-Mehl
100 g Dinkel-Weissmehl
1 TL Backpulver

Zubereitung
Schokolade in kleine Würfel schneiden.

Butter rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Zucker, Marronicrème, Ei und Salz dazugeben. Rühren, bis die Masse heller ist. Mehle und Backpulver mischen. Zusammen mit den Schokoladewürfeln zur Masse geben und zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Aus dem Teig baumnussgrosse Kugeln formen. Mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und mit der Hand leicht flach drücken.

Nacheinander in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 8 Minuten backen.

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