Weihnachtsguetzli

Wir lieben Weihnachtsguetzli sehr und backen jedes Jahr sehr viele feine Guetzli. Die meisten Weihnachtsguetzli backen wir nach alten, traditionellen Rezepten. Unsere liebsten Rezepte haben wir auf unserem Blog veröffentlicht. Schau sie dir an und lass die inspirieren. Mit einem Klick auf das entsprechende Bild kommst du direkt zum Rezept.

spitzbuben
Spitzbuben sind unsere absoluten Lieblings-Weihnachtsguetzli. Sie sind Kindheitserinnerung pur. Grossmama hat jeweils in der Adventszeit Berge von verführerisch zarten Spitzbuben gebacken.

pfeffernüsse
Die Pfeffernüsse sehen wunderschön aus und schmecken himmlisch nach Gewürzen. Das Rezept ist uralt. Es stammt aus unserem Familien-Kochbuch aus dem Jahr 1888.

rum-guetzli
Diese Rum-Guetzli bestehen aus einem wunderbar zarten Mürbeteig und schmecken ganz leicht nach Rum. 

zimtsterne
Zimtsterne gehören ebenfalls zu unseren Weihnachtsguetzli-Favoriten. In der Adventszeit muss es im unserem Haus nach Zimt duften.

vanillesterne
Das Rezept für diese himmlisch feinen Vanillesterne stammt aus Grossmamas Kochbuch. In Grossmamas Rezept werden die Vanillesterne als einzelne Sterne gebacken. Wir verdoppeln den Genuss und kleben jeweils zwei Sterne mit Marronikonfitüre zusammen.

safran-cantuccini
Die wunderschönen gelben Safran-Cantuccini backen wir nur vor Weihnachten. Sie sind schnell gemacht, wunderbar knusprig und lange haltbar.

brunsli
Damit die Brunsli so richtig nach Schokolade schmecken, mischen wir geschmolzene Schokolade in den Teig. So hat schon unsere Grossmama ihre Brunsli gebacken. 

vanillekipferl
Vanillekipferl müssen so zart sein, dass sie fast fast auf der Zunge zergehen.

tannenbäumchen
Wir lieben diese zarten Tannenbäumchen-Guetzli sehr. Sie kommen bei uns ganz klar jedes Jahr auf die Weihnachts-Backliste.

vanillebretzel
Wir haben unglaublich zarte Vanillebretzel gebacken. Einen Teil der Guetzli haben wir mit Zuckerglasur überzogen. Die anderen haben eine dunkle Schokoladenglasur bekommen.

engelsaugen
Engelsaugen sind so himmlisch wie der Name verspricht. Mit der Kombination von Mürbeteig und gebackener Konfitüre sind es wirklich Guetzli für Engel.

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