Wenn du Schokolade genau so liebst wie wir, dann sind unsere Double Chocolate Cookies genau das Richtige für dich. Sie sind total schokoladig und zergehen fast auf der Zunge. Aber du musst aufpassen: Es besteht Suchtgefahr. Bei uns ist das auf jeden Fall so, die ganze Familie nefwiss liebt diese verführerischen Cookies nämlich sehr.
Damit die Double Chocolate Cookies unwiderstehlich schokoladig werden, schmelzen wir zwei Drittel der dunklen Schokolade und mischen sie flüssig in den Teig. Den Rest geben wir in Würfelchen geschnitten zusammen mit weissen Schokoladewürfelchen dazu.



Zutaten für ca. 30 Cookies
100 g weisse Schokolade
150 g dunkle Schokolade
100 weiche g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
250 g Dinkel-Weissmehl
1 TL Backpulver
Zubereitung
Weisse Schokolade und 1/3 der dunklen Schokolade in kleine Würfel schneiden.
Butter rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Zucker, Ei und 1 Prise Salz dazugeben und rühren, bis die Masse heller ist. 100 g dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die Masse mischen.
Mehl und Backpulver mischen, zur Masse geben und zu einem Teig zusammenfügen. Die Schokoladewürfel dazugeben und gut mischen. Teig in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühlstellen.
Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aus dem Teig baumnussgrosse Kugeln formen. Mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und mit der Hand auf ca. 1 cm Höhe flach drücken.
Nacheinander in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 8 Minuten backen.
