Brunsli

Die schokoladigen Brunsli gehören zu unseren liebsten Weihnachtsguetzli. Damit sie so richtig nach Schokolade schmecken, mischen wir geschmolzene Schokolade in den Teig. So hat schon unsere Grossmama ihre Brunsli gebacken. Ganz ehrlich, so werden sie am allerbesten.

Mit den himmlisch feinen Brunsli haben wir dieses Jahr unsere Weihnachtsbäckerei gestartet. Wir freuen uns sehr, dass unser Haus ab jetzt wunderbar nach Weihnachtsgewürzen riecht.

Unsere Liste, welche Guetzli wir dieses Jahr unbedingt backen wollen, ist natürlich wieder sehr lang. Eine Auswahl unserer Weihnachtsguetzli-Rezepte findest du hier.

brunsli
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Zutaten
250 g Zucker
1 Messerspitze Zimt
1 Messerspitze Nelkenpulver
300 g Mandeln, geschält und gemahlen
3 EL Mehl
1 Esslöffel Kirsch
2 Eiweiss
150 g Schokolade
Zucker zum Auswallen und Ausstechen

Zubereitung
Zucker, Zimt, Nelkenpulver, Mandeln, Mehl und Kirsch gut mischen. Eiweiss zu Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen.

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Zur Masse geben, gut mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.

Teig portionenweise auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen. Kleine Förmchen ausstechen. Den Ausstecher immer wieder in den Zucker drücken, damit der Teig nicht daran klebt. Brunsli auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen und mehrere Stunden oder über Nacht trocknen lassen.

Backofen auf 140 Grad (Umluft) vorheizen. Brunsli auf der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 12 Min. backen.

brunsli
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