Spargeln mit Ei-Vinaigrette

Wir lieben Spargeln mit Ei-Vinaigrette sehr. Auf diese Art sind die Spargeln sehr schnell zubereitet. Und sie schmecken wunderbar nach Frühling, ohne Geschmacksablenkung.

Während der Spargelsaison gibt es bei uns sehr oft Spargeln. Wir kochen sie in vielen verschiedenen Varianten. Aber wenn es schnell gehen soll und wir Spargeln pur möchten, sind die Spargeln mit Ei-Vinaigrette unser absoluter Favorit.

Mit Rohschinken und frisch gebackenem Brot sind diese Spargeln eine himmlisch feine, leichte Mahlzeit.

spargeln mit ei-vinaigrette
spargeln mit ei-vinaigrette

Zutaten für 2 Personen
3 EL Pinienkerne
wenig Schnittlauch
2 EL Weissweinessig
1 TL Senf
1 Prise Salz
wenig Pfeffer
6 EL Olivenöl
1 Tomate
2 hartgekochte Eier
500 g grüne Spargeln
1 EL Salz
1 Prise Zucker

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und zur Seite stellen.

Weissweinessig, Senf, 1 Prise Salz und wenig Pfeffer miteinander vermischen. Olivenöl langsam dazugeben und verrühren. Tomate waschen, Eier schälen. Tomate und Eier in kleine Würfelchen schneiden, zur Vinaigrette geben und sorgfältig mischen.

Spargeln waschen und unten ein wenig abschneiden. Ca. 2 Liter Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. 1 EL Salz, 1 Prise Zucker und Spargeln dazugeben. Spargeln sollten knapp mit Wasser bedeckt sein. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen.

Spargeln aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Auf zwei Teller anrichten. Vinaigrette darüber verteilen. Schnittlauch und Pinien darüberstreuen.

spargeln mit ei-vinaigrette
spargeln mit kornblume

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