Nüsslisalat mit Rohschinken-Chips

Dieser Nüsslisalat mit Rohschinken-Chips ist für uns jetzt genau das richtige Essen nach den vielen üppigen Mahlzeiten während der Feiertage.

Der Nüsslisalat gehört zu unseren Lieblingssalaten im Herbst und Winter. Wir essen ihn am liebsten gemischt mit anderen feinen Zutaten. Heute haben wir ihn mit fein geschnittenen Rüebli, gerösteten Pinien und kleinen Parmesanstücken kombiniert.

Zu diesem wunderbaren, bunten Salat haben wir Rohschinken-Chips gebacken. Wir lieben die knusprigen Chips sehr. Sie zu backen geht superschnell und einfach.

Zusammen mit frischem, knusprigem Brot ist der Nüsslisalat mit Rohschinken-Chips eine wunderbare kleine Mahlzeit.

nüsslisalat
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rohschinken-chips

Zutaten für 2 Personen
100 g Rohschinken
150 g Nüsslisalat
2-3 EL Pinienkerne
2 Rüebli
wenig Parmesan
4 EL Öl
2 EL Essig
1 TL Senf
wenig Salz und Pfeffer

Zubereitung
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rohschinken nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Inzwischen Nüsslisalat waschen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Rüebli waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Parmesan mit dem Sparschäler in dünne Späne hobeln.

Nüsslisalat, Pinienkerne, Rüebli und Parmesan auf zwei Tellern anrichten. Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer mischen und über den Salat verteilen. Rohschinken in kleine Stücke brechen und dazu servieren.

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pinienkerne

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