Heute gibt es bei uns gebratene Forellenfilets und dazu süss-saure Ananas-Chilisauce. Diese süss-saure Sauce harmoniert perfekt mit Fisch, Grillfleisch oder einem Fleischfondue.
Als Beilage zu Fisch schmeckt uns die Sauce lauwarm am besten. Zu Fleisch vom Grill oder zum Fleischfondue essen wir sie lieber kalt. Lecker ist sie jedoch immer.
Manchmal ersetzen wir die Ananasscheiben durch einen Apfel oder eine Quitte. Wichtig ist jedoch, dass du die Sauce mit weissem Essig zubereitest. Normaler Essig färbt sie braun. Das sieht farblich nicht so toll aus, geschmacklich macht es keinen Unterschied.
Zutaten für 2 Personen
1 Chilischote
4 Scheiben Ananas
2 dl Orangensaft
1 EL Zucker
2 EL weisser Essig
wenig Salz
Zubereitung (Dauer ca. 15 Min.)
Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Ananas sehr klein würfeln.
Orangensaft aufkochen. Gehackte Chili, Zucker und Essig dazugeben. Mit wenig Salz würzen. Bei grosser Hitze etwa zur Hälfte einkochen lassen.
Ananas daruntermischen und 2-3 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Das ist ein Rezept aus unserem Kochbuch
Ferienküche 2