Cheesecake im Glas

Für diesen Cheesecake braucht es keinen Backofen. Er kann deshalb überall schnell und einfach ohne grosse Küchenausrüstung zubereitet werden.

Unterwegs mit dem Camper nehmen wir manchmal statt der Amaretti Reste von Weissbrot vom Vortag und süssen die Mascarponecreme dann etwas mehr.

Die ganze Familie liebt diesen Cheesecake. Darum machen wir ihn immer wieder und wieder ….

Zutaten für 2 Personen *)
2 Gläser mit 2-3 dl Inhalt
10-12 kleine Guetzli, z.B. Amaretti (ca. 40 g), zerbröselt
3 Pfirsichhälften aus der Büchse, inkl. 4 EL Saft
100 g Joghurt (griechisch oder nature)
100 g Mascarpone
1-2 EL Zucker

Zubereitung (Dauer ca. 10 Min., plus 1-2 Std. Ruhezeit)

Guetzli in beide Gläser verteilen und mit je 2 EL Pfirsichsaft beträufeln. 2 Pfirsichhälften klein würfeln und darauf legen.

Joghurt, Mascarpone und Zucker mit einer Gabel zu einer cremigen Masse verrühren und in die Gläser füllen.

1 Pfirsichhälfte in dünne Scheiben schneiden. Die Desserts damit dekorieren.

1-2 Stunden möglichst kühl ruhen lassen.

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*) Tipp
Als Dessert nach einem ausgiebigen Essen reicht die Menge für 3-4 Personen. Einfach kleinere Gläschen nehmen.

Das ist ein Rezept aus unserem Kochbuch „Ferienküche – ganz einfach“

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