Gemüse-Chips

Mit diesen bunten Gemüse-Chips beginnen wir das neue Jahr mit einem einfachen Snack-Rezept.

Gemüse-Chips selber machen geht ganz unkompliziert. Für den gesunden Snack eignen sich viele Wintergemüse. Randen- (rote Bete) und Pastinaken-Chips gehören zu unseren Favoriten. Aber auch Rüebli, Federkohl und Kartoffeln werden super.

Besonders lecker sind die Gemüse-Chips zusammen mit Crème fraîche und Blätterteig-Stangen mit Rosmarin.

gemüsechips
gemüsechips

Zutaten für 1 Backblech
ca. 300 g Wintergemüse (z.B. Randen, Pastinaken, Rüebli, Federkohl)
3 EL Öl
½ TL Salz

Zubereitung
Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Ein Dörrblech oder Backblech mit Backpapier belegen.

Gemüse waschen, wenn nötig schälen und in 1-2 mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Federkohl waschen, gut trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen.

Alles Gemüse (Randen einzeln) mit Öl und Salz mischen. Gemüse auf dem Blech verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens 30-40 Min. trocknen lassen. Backofentür ab und zu öffnen, damit der Dampf entweichen kann.

Die knusprigen, leicht gebräunten Chips aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

gemüsechips

Hier findest du das Rezept für knusprige Blätterteig-Stangen mit Rosmarin.

blaetterteigstangen

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