Beerenwähe

Wenn im Juli die Beeren in unserem Garten reif sind, backen wir daraus gerne eine himmlisch feine Beerenwähe. Es ist so schön, wenn wir unsere eigenen Beeren in eine wunderbar bunte Wähe verwandeln können.

In dieser Wähe haben wir fünf Beerenarten gemischt: Himbeeren, Walderdbeeren, Felsenbirnen, Johannisbeeren und Stachelbeeren. Die Wähe ist fantastisch geworden. Wir sind begeistert, wie die Beeren gut miteinander harmonieren. Die süssen, saftigen Beeren passen perfekt zum knusprigen Blätterteig und zum Joghurtguss.

Wenn du auch eine unwiderstehliche Beerenwähe backen möchtest, kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen und verschiedene Beerenarten kombinieren. Das Rezept ist ganz einfach. Viel Spass beim Backen.

Tipp: Die angegebene Menge der Zutaten ergibt eine kleine rechteckige Wähe, die ideal als Dessert ist. Wenn du die Menge der Zutaten verdoppelst, kannst du daraus eine runde Wähe von ca. 30 cm Durchmesser backen und zum Znacht servieren.

beerenwähe
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beerenwähe
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Zutaten für 1 Tarteform (ca. 11 x 35 cm)
400 g Beeren
ca. 200 g Blätterteig
3 EL Mandeln, gemahlen
60 g Joghurt (nature)
1 Ei
½ – 1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
ein paar Beeren als Dekoration

Zubereitung
Beeren waschen und gut abtropfen lassen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft, idealerweise mit zusätzlicher Unterhitze) vorheizen. Backform einfetten oder mit Backpapier belegen. Teig in die vorbereitete Backform legen und mit einer Gabel dicht einstechen. Mandeln darauf verteilen.

Für den Guss Joghurt, Ei, Zucker und Vanillezucker verrühren. Beeren auf dem Teigboden verteilen. Guss darübergiessen.

Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit ein paar Beeren dekorieren.

beerenwähe
beerenkuchen

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