Reisnudelsuppe

Diese feine würzige Reisnudelsuppe kochen wir im Winter oft. Sie bringt wunderbar Wärme in die kalten, grauen Tage und verwöhnt uns mit ihrem Ingweraroma und der milden Schärfe.

Reisnudelsuppe gehört zu unseren Lieblingssuppen. Sie schmeckt himmlisch und ist schnell gekocht. Die Zutaten haben wir immer zu Hause. Darum kochen wir sie manchmal ganz spontan, wenn wir schnell etwas zum Aufwärmen brauchen.

Wir finden diese Suppe auch ohne Pouletfleisch als vegane Suppe sehr fein. Dann nehmen wir einfach mehr Gemüse oder Tofu.

Probier sie aus! Es lohnt sich. Und wenn du noch mehr feine Suppen kochen möchtest, findest du hier noch andere tolle Rezepte.

reisnudelsuppe
reisnudelsuppe
löffel_mit_gemüse

Zutaten für 2 Personen
wenig Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
3 Rüebli
50 g grünes Gemüse (z.B. Chinakohl oder Lauch)
50 g Reisnudeln
1 Pouletplätzli
1 EL Sojasauce
wenig Salz
1 EL Sesamöl
7 dl Wasser
2 TL Salz

Zubereitung
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, entkernen und fein schneiden. Rüebli schälen und in kurze, feine Streifen schneiden. Grünes Gemüse waschen und klein schneiden.

Reisnudeln in Stücke brechen. Pouletplätzli in schmale Streifen schneiden, mit Sojasauce und wenig Salz würzen.

Sesamöl erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chili darin ein paar Minuten andämpfen. Wasser dazugeben und aufkochen. Rüebli, Lauch, Reisnudeln und 2 TL Salz beigeben. Nicht zugedeckt 8 Minuten köcheln lassen.

Chinakohl und Pouletfleisch dazugeben. Suppe wieder aufkochen. 2-3 Minuten köcheln lassen.

knoblauch
reisnudelsuppe

Schreiben Sie einen Kommentar