Randen-Forellen-Tartar

Im Winter servieren wir unseren Gästen sehr gerne ein Randen-Forellen-Tartar. Diese Vorspeise mit Randen und geräucherten Forellen sieht immer hübsch aus und ist der perfekte Start für ein festliches Menü.

Wir lieben die Kombination von Randen und geräucherten Forellen. Wenn wir die beiden mit Meerrettich und Crème Fraîche kombinieren, dann finden wir das Ergebnis absolut unwiderstehlich.

Die beiden Tartar können gut vorbereitet werden. Das Anrichten sollte jedoch direkt vor dem Servieren gemacht werden, damit das Toastbrot nicht aufweicht.

randen-forellen-tartar
randentartar

Zutaten für 2 Personen
2 TL Öl
1 TL weisser Essig (am besten weisser Balsamico)
1 TL flüssiger Honig
1/2 TL Senf
wenig Salz
wenig Pfeffer
1 Rande, gekocht
wenig Meerrettich
100 g geräucherte Forellenfilets
2 EL Crème fraîche
2 TL Zitronensaft
2-3 Scheiben Toastbrot
1 Servierring/Dessertring (ca. 7 cm Durchmesser)
1 EL Pistazien, geschält

Zubereitung
Öl, Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Rande schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zur Sauce geben, gut mischen und zur Seite stellen.

Meerrettich schälen und fein reiben. Forellenfilets in sehr kleine Stücke schneiden und sorgfältig mit Crème fraîche, Zitronensaft und Meerrettich mischen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

Brot toasten. Mit dem Servierring aus jeder Toastscheibe einen Kreis ausstechen und auf 2 Teller legen. Servierring darauf setzen und mit der Hälfte Forellentartar und Randentartar füllen. Masse jeweils leicht pressen.

Pistazien fein hacken und darüberstreuen.

Restliches Brot in kleine Würfel schneiden und dazu servieren.

Tipp
Mit selbst gebackenem Toastbrot wird das Randen-Forellen-Tartar besonders lecker. Hier geht es zu unserem Toastbrot-Rezept.

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